義工小組《Free-to-in

Free-to-in 領袖培育義工小組

咩係Free to In?

Free to In 於2004年成立,最初由一班中西區好學生獎勵計劃的得獎同學組成,希望把大家的能力和時間貢獻於社會服務,做到「取諸社會,用諸社會」。從2006年1月起,小組希望吸納更多有志之士,廣邀組員的朋友們一同加入,服務地點及對象亦不再限於中西區,並正式起名Free to In。  

Free to In 有interaction、integration和 inspiration的意思,旨在透過小組成員不同背景和思維模式的互動(interaction),把傳統義工服務的對象和形式大膽創新地融合(integration)。Free to In透過每年深入接觸社會上不同角色和階層的服務對象和機構,使小組成員、合作團體和服務對象皆有所得著和啟發(inspiration),成為社會真正的領袖    

 小組有咩特色呀?

小組每年皆籌辦最少一項非一次性的義務工作計劃,服務對象亦每年不同。透過深層和多元的接觸,組員對香港的社會需要建立了多面的知識和想法,並希望將之帶給身邊的朋友。 Free to In「創會」成員多已開始就業,我們正積極從中心吸收年輕新血,請大家多多支持。  

 我地做D咩?

Free to In 的服務範疇廣泛,並不局限於一種服務對象。本義工小組曾服務對象包括特殊學習需要兒童、獨居長者、智障人士、新來港家庭等等,亦曾與其他社區組織,義工小組和長者義工等合作。  

過往活動

  1. Job Hunter
  2. 一家大細嶼埋你
  3. 優德良品
  4. 智愛‧共融樂
  5. 愛‧關懷耆青共融服務計劃
  6. 「與誦童樂」伴讀計劃
  7. 「家點愛」和諧家庭特刊
  8. 童心夢飛行

2010 活動大計!!!

©   服務特殊學習需要青少年,提升服務對象的信心、改善其溝通技巧、建立朋輩網絡

 ©   培育新義工 

©   參與及協助推行童心夢飛行2010

   

©   製作兩代心聲和溝通技巧書刊    

 

FREE TO IN 大家庭-快d 加入我地既行列啦!

成員包括:  

鄧仲蔚(Wai)/鄭健華(華仔)/吳秋霞(秋霞)/鐘曉文(Apple)/余芷霖(小魚)/蕭劍聰(聰)/卓天璦(Eunice)/梁家宜(家宜)/何境晉(晉)/葉展鵬(鵬)/余嘉琪(喵喵)/郭綺雯(兩蚊)/郭靜文(郭靜)/陳映霖(Tina)/嚴依嘉(Norma) 

聯絡我們: 

主席:鄧仲蔚 cwtang86@hotmail.com

副主席:鄭健華 wahwahwah_pig@hotmail.com 

 西環綜合社會服務處
 
是香港基督教女青年會
 轄下一個社會服務單位,
 於二零零一年正式投入服
 務,服務範圍由西營盤山
 道以西至堅尼地城,為區
 內青少年及其家庭提供多
 元化的服務,包括:中心
 服務、學校支援服務及
 駐校社工服務等。


 香港基督教女青年會
 西環綜合社會服務處


 電話:2818 8356
 傳真:2855 9004
 電郵:
itwd@ywca.org.hk

 本處地址:
 西環域多利道九至十五號
 百年大樓第一期A座二樓


 分處地址:
 西環加惠民道
 西環屋村辦事處三樓